人民网>>陕西频道

日政府修改福岛复兴方针 2016年前将解除避难指示

2015年06月12日16:58    来源:环球网    手机看新闻
原标题:日政府修改福岛复兴方针 2016年前将解除避难指示

  据日本《东京新闻》6月12日报道,日本政府内阁会议12日通过了修改福岛复兴方针的决定,决定在2016年末前解除“限制居住区域”以及“避难指示解除准备区域”等避难指示。此外,日本政府还计划在2016年前完成重建工作,并在从现在开始的2年时间内集中对福岛进行支援,鼓励受灾群众自强自立。

  据报道,本次修改案的核心为加快受灾群众重返家园,并支持其利用赔偿金重建事业。但也有部分群众对此表示不满,称当地环境仍不适合迁回,希望政府能够根据实际情况做出稳妥对策。

  日媒表示,目前福岛受灾群众仍担心生活基础设施不足以及辐射危害等问题,因此即便避难指示解除,居民迁回一事是否能顺利进行仍不明了。(实习编译:邢福林 夏毅敏 审稿:马丽)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖