人民网>>陕西频道>>经济>>军事

东航成全球第7大航企 年底机队规模将达550架

2015年06月11日14:18    来源:环球网    手机看新闻
原标题:东航成全球第7大航企 年底机队规模将达550架

从2015年6月9日闭幕的国际航空运输协会(简称国际航协)第71届年会中获悉,根据国际航协发布的世界航空运输业最新数据统计,东航2014年旅客运输量继续保持强劲增长,全球排名已攀升至第七位,成为全球第七大航空公司。东航同时凭借2014年度出色的运营表现,在美国《航空周刊》发布的“全球航空公司最佳运营表现系列排名”中上升至全球第15位、提升幅度第4位,居中国航空公司之首。

东航致力于打造“世界一流”的航空公司。2014年,东航积极应对市场的变化,全面推动商业模式转型实践,加快推进国际化战略,主动实施业务创新,运营能力、经营水平显著提升。东航发布全新标识、应用新技术、推出新产品,引进的20架配备全球顶级设施的波音777-300ER,已有5架投入到国际远程航线。东航全新的旅客服务系统带来全新体验,服务品质进步明显。东航积极布局和拓展国际、国内航线网络,2015年将持续加密现有的洛杉矶、纽约、巴黎等国际远程航线,进一步提升国际竞争能力。预计到2015年底,东航运营机队将达550架,旅客运输量将突破9000万人次。

面向下一步发展,东航将在航班运营上持续投入。东航目前正在谋划购置新的远程宽体飞机,空中客车A350-900或波音787-9将会是最有可能的选择。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖