人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

最有效的护肤方法 3招让肌肤永远25岁

2015年06月11日11:22    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:最有效的护肤方法 3招让肌肤永远25岁

  俗话说得好,25岁是一道坎。25岁,肌肤的所有指标从巅峰开始回落,随即出现的衰老现象为你脸上蒙上一层“灰霾”,让肌肤失去了灵气。对于不少女性来说,这着实是一道不小的坎。如何对抗肌肤衰老,跨过这道坎?支你三招,让你永葆年轻。

  第一招:护肤有道

  对于轻熟女来说,挑选什么样的洁面产品非常重要的,因为这时候的肌肤处于敏感状态,稍有风吹草动,脸部问题就接二连三。皂类的洁面产品清洁力较强,不太适合,因此弱酸性的洗面奶时最合适的,并且选择刺激性小的洁面产品。

  至于面膜,轻熟肌肤最需要的就是密集型的保湿。每天坚持敷一片保湿型的面膜,然后再擦保养品,保证能让你皮肤水嫩水嫩的,看起来楚楚动人。

  第二招:饮食有道

  注意饮食,在初老阶段显得尤为重要。一旦饮食不当,对于肌肤的杀伤力不可估量。

  每天脂肪摄入量不得超过总热量的15%-30,高脂肪饮食可导致肥胖症、心脏病等疾病,难免对肌肤造成伤害。其次,面临初老阶段,要多注意补钙,鱼、杏仁、绿色蔬菜和奶制品(脱脂奶)都含丰富的钙,应多吃。另外,维生素A、维生素C和维生素E有保护身体健康的作用,每天至少应食用400克水果和蔬菜(不包括土豆),让你的皮肤更细腻和白净。

  第三招:运动有道

  25岁,最大的变化就是你的新陈代谢会逐年降低。假如你不爱运动的话,衰老速度会加快,因此保持运动非常有必要。

  相对于其他健身设备,哑铃显而易见的优点是活动幅度适中,存储和锻炼时所需的空间都比较小且一年到头都可以使用,不用顾忌炎炎夏日或者瑟瑟寒风,当然是不少女性的运动首选,而且只需每天进行哑铃运动15分钟,就可以使代谢率恢复到从前。

  跳绳也对女性保健有着独特的保健重要,每周跳3次以上,先快速地跳1分钟,然后以每分钟15下左右的速度慢慢跳几分钟,快慢交替重复20遍,对于增强女性体质,加强代谢率都是非常有效的。坚持下去,皮肤肯定吹弹可破。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖