人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

美中学翻修惊现百年前黑板 课堂内容仍清晰可见

2015年06月11日10:33    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美中学翻修惊现百年前黑板 课堂内容仍清晰可见

据美国《纽约每日新闻报》6月9日报道,日前,美国俄克拉何马州艾默生中学在翻新学校期间,在3间教室内发现了几面1917年存留下来的黑板。

据报道,几面黑板仍留有彩色图画和草书字句,都是当年感恩节期间数学、历史与音乐课的内容。该中学校长谢里·基肖尔(Sherry Kishore)表示,看到这些黑板后心里十分激动,感觉自己又回到了过去,不禁热泪盈眶。谢里还说:“走进这些教室,仿佛学生们只是放学回家了,明天仍会回来上课一样。”

目前,学校负责人正在计划如何把这些历史黑板继续保存下去。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖