人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

印度一城市为鼓励居民使用公厕倒贴付费

2015年06月11日09:42    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:印度一城市为鼓励居民使用公厕倒贴付费

  据美国合众国际社6月9日报道,近日,印度艾哈迈达巴德市政府计划实施公厕补贴政策,城市居民每使用一次公厕,可获1卢比(约合人民币0.09元)的补贴,爱心政策温暖人心。

  据悉,该城市共建有315座公厕,其中67座已经实施了公厕补贴政策。当地卫生部官员波哈维克 乔希(Bhavikk Joshi)表示:“一旦试验成功,我们将把这项政策普及开来,对全市300多座公厕进行规范化管理,还市民一个更加清新的环境。”

  目前,当地政府正在计划张贴广告,为这项新政策做宣传,并承诺将继续严惩随地大小便的不法居民。(实习编译:任艳阳 审稿:朱盈库)

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖