人民网>>陕西频道>>政法栏目>>法治陕西>>检察风云

兴平市检察院查办水利系统渎职窝案2件2人

2015年06月11日16:07        手机看新闻

近期,陕西省兴平市检察院反渎局加大工作力度,突击开展“大干60天”活动,6月5日,查处一起水利系统工作人员渎职造成严重安全事故的职务犯罪窝案,分别以涉嫌玩忽职守和滥用职权对2件2人立案侦查。

该院积极落实全市反渎工作推进会精神和院党组开展“大干60天”活动的决议,立足反渎工作实际,克服重重困难,分析存在问题的根源,研究制订破解工作困局的对策,群策群力提出过硬措施,寻找战机迅速打开局面。

一是提高认识,明确目标任务,开展“大干60天”专项活动,确保按期足额完成工作任务;二是加强业务学习,在夯实“两法”的基础上,要求干警还要广泛涉猎各类行政法规,提高发现案件线索的能力;三是调动工作积极性,民主集中,充分激发侦查员活力,群策群力,促进执法办案;四是大力拓宽案源,加强对内对外的沟通联系,主动出击沉下去,猫下身子走出去,深入社会各阶层搜集掌握案件线索;五是是注重工作方法,运用“系统抓、抓系统”的侦查一体化模式,成功查办反渎案件。6月初,在上级院交办了一起案件线索后,立即组织干警全力投入案件侦查,在上级院反渎局综合指导处参办下,用了3天时间,迅速突破了案情,6月5日,对工作不负责任、未认真履行职责的水利局某水务段段长以玩忽职守立案,对违反规定、越权办理的水利局一名工作人员以滥用职权立案。

检察机关加大反渎工作力度,不断查办渎职侵权职务犯罪案件,对行政执法部门牢固树立职责法定、依法用权的法治理念,起到很好的警示教育作用,受到社会各界的好评。(庞铭 尹刚 吴卫江)

来源:陕西省兴平市人民检察院

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖