人民网>>陕西频道>>社会

恩爱小夫妻为琐事争吵 为了证明“自己是人”离婚

2015年06月11日14:23    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:恩爱小夫妻为琐事争吵 为了证明“自己是人”离婚

讲述人:兰西(化名),女,28岁,柳州市人。

采访记录:今报记者洪静

世间万物皆因缘而生,姻缘更是一线牵,缘聚则和,缘散则灭。如果有缘相聚,请惜;无缘相守,则分。不过缘分并非全是天意,也有人为。遇到好的缘分,如不珍惜,则擦身而过,永远失去。还好,今日两主角及时回头,结局由悲转喜。

相爱容易

离婚了!

真没想到,我也会有这一天。

雨一直在下。

天气预报:明天继续有雨。

雨季已经来临。也好,听着哗哗的雨声,总强过周遭一片死寂。我的眼睛也跟着下雨,心被这酸酸咸咸的雨腌制成一枚咸蛋……

这是兰西的离婚日志,她每天对自己倾诉,有时淌着泪水,有时安静地回忆,一份交集着爱恨悲欢的情缘,两个人为什么才走了两年多,就走到了尽头?

为什么要离婚?

很多人问她,可她竟然找不到理由。离婚一定需要理由吗?法律程序上需要,情感上不需要。

结婚时,两人是那样恩爱,看着彼此,眼里淌着蜜汁,好像两人的心里藏着火,总是熊熊地燃烧着。离婚时,两人却不愿意对视,仿佛对方已经不存在,那火也化成了冰块,令人心寒。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖