人民网>>陕西频道>>社会

女乘客突发高血压 坠入地铁轨道受伤

2015年06月11日10:27    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:女乘客突发高血压 坠入地铁轨道受伤

  工作人员正在对坠轨者施救。京华时报读者供图

  昨天上午10点11分,地铁2号线西直门站内环积水潭方向,一名女乘客坠轨,致该方向地铁停运11分钟。据了解,该乘客并无生命危险,但左腿骨折、脑部受挫裂伤。该乘客家属称,因头天晚上高血压头晕导致坠轨。

  目击者拍摄的视频显示,事发时列车已进站,列车停在轨道上后几名站内工作人员跳下站台,其中一名工作人员拿着担架。几名工作人员在列车内侧用手电筒照射寻找坠轨的乘客,大约1分钟后2名工作人员用担架抬出坠轨的乘客,担架上盖着一个蓝色布单。

  “我正在站台上等车,当时站台上人并不是很多。”目击者刘女士介绍,当时列车已经进站,等列车停下后才意识到有人坠轨了,“当时站台上的人并不是很多,不至于被挤下站台,应该是自己掉下去的”。多名乘客证实,事发时站台上乘客并不是很多,事发后地铁工作人员处理迅速,十几分钟后地铁恢复正常运营。

  昨天下午,北大人民医院急诊科抢救室内,坠轨的女子正在接受治疗,左腿上绑着夹板,几名医务人员正在清理其头部创伤。据医务人员介绍,该女子30多岁,左腿骨折,脑部受挫裂伤,意识清醒并无生命危险。

  据等在门外的家属介绍,该女子为北京本地人,患有高血压,晚上总是休息不好,“发生这事她自己不舒服,我们也很难受,是因为头天晚上没睡好头晕才掉下去”。

  昨天上午,北京地铁发微博称,10点11分地铁2号线西直门站内环(开往积水潭方向)一名乘客进入运营轨道正线,列车紧急制动,车站工作人员采取接触轨停电措施进行处理。乘客被抬上站台后,10点22分,接触轨恢复送电,运营秩序逐步恢复。(记者张思佳)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖