人民网>>陕西频道>>社会

2年前妻子为救丈夫瘫痪 丈夫初恋表示要分手

2015年06月11日10:13    来源:东南网    手机看新闻
原标题:2年前妻子为救丈夫瘫痪 丈夫初恋表示要分手

杨女士想尽力展示阳光的一面,不过她说自己内心其实很难受

数千条评论、上万条转发,福州市民杨女士的遭遇引发了读者巨大的反响。两年前开车遭遇爆胎,她为保护丈夫朱先生紧急右打方向盘,让驾驶位撞向护栏,最后丈夫只受了轻伤,她则瘫痪了。如今丈夫突然提出离婚,说要和初恋在一起(详见:2年前妻子为救丈夫瘫痪 丈夫却为初恋要离婚)。网友几乎一边倒地指责朱先生,并提出要为杨女士筹款,朱先生的初恋许小姐则表示将结束这段感情。

昨日,市民吴先生给本报打来电话,表示同情杨女士的遭遇,希望她能坚强,“我想给她捐些钱”。网友“喜欢风铃”建议大家可以成立一个爱心基金,每月固定给杨女士汇款,这样她即便离婚,生活也可以无忧。

在网上,绝大多数网友均指责朱先生不负责任。也有少数网友认为,既然男方已经对这段婚姻没有感情,双方还是好聚好散。

“我们家目前其实能养得起她。”昨日,杨女士的父亲表示,自己不希望女儿离婚,首先是因为女儿还爱着丈夫,其次,女儿承受不起这样的打击。

昨日,记者和朱先生见面。他称报道出来后,自己压力非常大,已请了假专门处理此事。“其实也一起生活三年了,完全没感情是不可能的。”朱先生说,他感谢妻子的牺牲,但目前父母的态度非常坚决,“他们一定要我完成传宗接代任务,我也很为难”。

在记者和朱先生商谈时,一个电话打破了节奏。原来,他的初恋女友许小姐表示要分手。

在电话里,许小姐告诉记者,自己只是听朱先生说他和妻子没感情,生活在一起很痛苦,离婚对双方都好,她并不知道他的妻子曾救过他,“看完报道后,很多人指责我是第三者,我也很痛苦,这已经伤害到感情基石了。”许小姐说,她将结束和朱先生的感情,找机会再出国。别的她不愿再多说。

杨女士表示感谢网友和市民的支持,“太累了,太多人认出我,一天接了几十个电话。我想静一静,好好思考,如果真的缘分已尽,我也不会继续勉强”。(海峡都市报记者 廖庆升) 

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖