人民网>>陕西频道>>社会

广安摩托车频失窃 竟是少年和朋友检验“盗车技术”

2015年06月11日09:41    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:广安摩托车频失窃 竟是少年和朋友检验“盗车技术”

  近日,广安市岳池县公安局伏龙派出所经过缜密侦查,成功打掉一个盗窃摩托车犯罪团伙,三个嫌疑人先后被抓获归案。目前,其中一人已被批准执行逮捕,另两人被取保候审。

  辛某和张某是初中同学,均是16岁。今年3月中旬,两人从广州打工回来,得知以前在华蓥务工认识的朋友刘某在重庆打工,便相邀到了重庆。三人相聚后,辛某和张某向刘某炫耀盗窃摩托车的技术,保证在没有钥匙的情况下,能够很快地启动摩托车并能骑走。刘某对辛某和张某学到的技术羡慕不已。

  为了验证盗窃技术,两天后的一个晚上,三人来到重庆南坪的一个居民小区,刘某望风,辛某和张某实施盗窃。果然,他们用很短的时间就盗了一辆摩托车,得手后,他们不敢停留,连夜骑着摩托回岳池去了。到家后,辛某和张某用盗来的摩托车,得意地给刘某讲解盗窃要点和注意事项。

  然后,三人把盗来的摩托车便宜卖掉,把钱分了。尝到甜头后,三人密谋用学到的技术去盗窃摩托车。2015年4月以来,三人在华蓥市高兴镇和岳池县伏龙乡疯狂盗窃摩托车,辛某每次作案都要记下盗车用的时间,来检验 “盗窃技术”是否得以提高,他们互相切磋交流心得,短短20天便作案4起,涉案金额13000余元,所得赃款也被三人挥霍一空。

  4月23日晚23时许,三人在伏龙街上又准备对一辆摩托车实施盗窃时,被伏龙派出所巡逻的民警发现。张某、刘某见状立即潜逃,还在埋头撬锁的辛某被当场抓获。经审讯,辛某对盗窃摩托车的犯罪事实供认不讳。民警根据辛某提供的线索,很快将张某、刘某抓获归案。

  目前,辛某已被批准执行逮捕,张某、刘某被取保候审,案件还在进一步侦办中。(黄小川 记者 何春林)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖