人民网>>陕西频道>>社会

南充大爷为锻炼11月大孙子 带其江中游泳(图)

2015年06月11日09:40    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:南充大爷为锻炼11月大孙子 带其江中游泳(图)

  周大爷带着11个月大孙子在江边游泳。

  上岸后,周大爷会给孙子准备了一份热凉粉。

  一到夏天,嘉陵江边便簇拥着众多游泳爱好者。近日,家住南充市顺庆区中城街道社区的66岁周居全,为了锻炼11个月大的孙子的身体素质,常带他到嘉陵江边游泳,时间已经快两个多月了。

  自己水性好 常带11个月大孙子游泳

  今天下午5点左右,四川新闻网记者来到嘉陵江边,老远便看见周大爷推着一辆婴儿车,跟老伴儿一起来到江边。

  “只要不下雨,我跟老伴儿每天都会带他(孙子)来游泳。”周大爷告诉记者,自己今年66岁了,从小在嘉陵江边长大,水性不错,从今年4月28日起,他就开始带着孙子到嘉陵江边游泳了。

  周大爷告诉记者,孙子浩浩已满11个月,带孙子出来游泳,主要是为了锻炼他的身体素质。“小家伙很喜欢水,在这之前,经常在家里的婴儿浴缸里游泳玩耍。”周大爷的孙子叫“浩浩”,四川新闻网记者在现场看到,虽然小家伙刚从水面起来,身体颜色有点发乌,但不一会儿身体就恢复了正常的红润色。

  征得儿媳同意 安全措施准备妥当

  带孙子到嘉陵江游泳,儿媳是否反对?今天下午5点左右,四川新闻网记者联系上了周大爷的儿子。他表示一开始有点担心,因为娃娃年龄小,外面的温度低容易引起儿子感冒,但后来天气气温升高、游泳工具准备得安全妥当,再加上父亲水性也不错,后来就同意了父亲的想法。

  周大爷告诉四川新闻网记者,带孙子游泳并不是往江心游,而是只在距离岸边不到5米的地方。给孙子准备的游泳圈,也是由三个小游泳圈捆绑在一起构成的。

  “上面大的游泳圈,可以保证他的浮力;下面两个小的,可以平衡他的重心。”周大爷说,游泳圈绑得还是比较扎实,绳索用的是比较宽长的细软布条,所以安全系数还是比较高的,加上游泳的时候,自己一手划水,一手掌着孙子,不会出现太大的意外。(记者 何春林 摄影报道)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖