人民网>>陕西频道>>社会

深夜熟睡失主被民警电话惊醒:房里是不是刚刚被盗?

2015年06月11日09:38    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:深夜熟睡失主被民警电话惊醒:房里是不是刚刚被盗?

凌晨4时,手机铃骤然响起,小陈迷糊中接听了电话,那头民警话还没说完,他顿时惊醒了,快步走到客厅打开大灯,眼前狼藉一幕令他傻了眼,忙不迭说道:“对对,我们睡熟了,一点动静都没听到,房里的确进了贼……”6月10日,武汉经济开发区警方宣布:破获一宗16起系列窃案,两名嫌疑人已被抓获。

深夜民警拨通电话,迷糊失主顿时惊醒了

“您是陈先生吗?我是公安民警,您是不是有部电脑刚被盗?”今年3月23日凌晨4时许,正在酣睡的小陈,迷糊接通电话后,咋一听似信非信,那头接着说道:“我们刚巡逻时抓到两名嫌疑人,他们携带的一部笔记本电脑里存有您的手机号,麻烦赶紧核实一下……”。小陈顿时醒了,连忙跑到客厅打开灯,只见房里物品散落一地,抽屉柜门大敞,如被洗劫一斑。

听到小陈的喊声,另几名同事也醒了,赶紧清理屋内物品,发现除小陈的办公电脑外,数部手机、加油卡、近千元现金也失窃。

小陈等4名同事连夜赶到开发区湖滨派出所报案,经现场辨认,被擒两嫌犯随身起获财物,均是4人刚刚失窃的物品。“我们还不知道失窃,蒙在鼓里,民警就帮忙追回赃物,真是太谢谢了”,小陈感叹,恍然一场梦。

狡猾窃贼夜遇盘查“零口供”,直至失主赶来才张口认罪

随后与民警闲聊中,小陈弄清了窃贼落网的经过。原来,当日凌晨4时许,湖滨派出所民警李其德在芳草路和四新大道交汇路口,设卡盘查一辆出租车时,发现后排座位上两名男子神色慌张,既不肯出示身份证明,也说不清深夜外出缘由,最让民警生疑的是,两人外衣及双手一层灰垢,似乎是攀爬墙体留下的痕迹,两人随身提包里,起获来历不明的电脑、加油卡等财物。

带回派出所后,两人始终一言不发,不愿回答任何问题。为查清真相,民警查看可疑笔记本内文本信息,查询到使用人的一个手机号,连夜拨打,吵醒了正在熟睡的小陈,他哪里会想到,寝室刚刚进了贼。

受害人连夜赶来,两人见事已败露,只得低头认罪,承认刚刚攀爬下水管道,溜进小陈等人寝室,盗走屋内物品后逃走,正要赶往另一小区继续作案。

攀爬入室窃案频发,警方重点区域“撒网”擒大盗

6月10日下午,荆楚网记者就此案采访开发区公安分局负责人。“两名攀爬大盗落网,看似是通过夜间盘查偶然抓获,实际上早在一周前,警方就已精心组织,布下大网。该负责人介绍:今年3月中旬以来,经济开发区辖区频发入室窃案,窃贼都选择夜深人静之际,通过攀爬方式撬窗入室行窃,案发时受害人大都在熟睡,直到清早起床才知道家里进贼。

警方成立专班全力展开侦破工作,经多方走访,调阅案发现场监控,锁定该宗系列窃案为4名男子所为,仔细研判这伙人活动轨迹,并综合情报分析后,警方判断:该团伙近期还会窜至开发区作案,遂划定重点区域路段,投入重兵,加大巡逻盘查力度,张网以待。

落网两名窃贼刘某、王某交代,今年5月以来,他们和另两名同伙白天踩点,夜间乘的士出行,流窜江汉、江岸、武昌等区域的高档住宅小区,频频攀爬入室盗窃。目前已查证作案16起,涉案金额10余万元。目前,警方正全力追缉团伙另外两人。

据介绍:去年以来,武汉开发区警方对群众反映强烈的入室盗窃案,始终保持严打高压态势,截止目前,已打掉5个专业攀高入室团伙,抓获嫌疑人30余名,破案120余起,涉案金额30余万元。(记者 叶宁 通讯员 万信立)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖