人民网>>陕西频道>>社会

上海44路公交车撞上高架 2人身亡20余人受伤

2015年06月11日09:36    来源:央广网    手机看新闻
原标题:上海44路公交车撞上高架 2人身亡20余人受伤

据中国之声《新闻纵横》报道,昨天(10日)中午11点40分左右,上海44路公交车一头撞上了延安路高架的桥墩立柱,导致该辆公交车车头严重损毁,前挡风玻璃完全破碎,事发路口一段8米长的高架隔离栏也被撞倒。截至目前,事故共造成2人死亡,20多人受伤。据现场目击证人颜师傅向记者描述,公交司机是为躲避行人而撞上高架隔离栏的。

目击证人颜先生:听到轰咚三声巨响,我们好多人跑过来,我当时在买香烟。看到她们俩闯红灯,如果驾驶员不避让就会把那两个人压死了。

附近不少居民也向记者反映,由于事发地人行道的红绿灯损坏,行人和非机动车在该路口闯红灯的情况比较常见,因此这起事故的发生不是偶然。

附近居民:这个地方要好好管理管理,我晚班经常从这里走,好多人经常闯红灯,公安局要立刻采取措施。

事故发生之后,现场有十几位热心市民伸出援手,所有伤员都在第一时间被救出并送往医院。华东医院院长俞卓伟表示,昨天(10日)中午接收了9名伤员后,立即启动了突发事件紧急抢救预案。

俞卓伟:来了之后我们马上启动了突发事件紧急抢救预案,根据病人的生理体征情况,包括血压、脉搏、心率呼吸情况进行分组,最重的放在红区,重的放在黄区,轻的放在绿区。目前,最严重的病人来时已经没有血压,用了各种抢救措施后还是无法挽回生命。其他8位生命体征比较稳定,但是监护室的3位在8位当中情况相对严重,我们将会发现变化并随时采取措施,24小时都布置足够的医疗力量进行严密监测、及时处理,要求所有科室不惜一切力量进行全面救治。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖