人民网>>陕西频道>>社会

夫妻半夜喊出68名住户 半小时后楼坍塌无人伤亡

2015年06月11日07:11    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:夫妻半夜喊出68名住户半小时后楼坍塌无人伤亡

  据新华社钟欣报道受连日降雨影响,6月9日凌晨,贵州遵义汇川区高桥镇一栋居民楼出现险情,并于凌晨3时左右倒塌。所幸一对夫妻发现险情,挨家挨户敲门让大家全部撤离,未造成人员伤亡。

  39岁的骆开素家住在6楼,丈夫姬元奎平常在外搞建筑,她在一楼租了门面开小卖部。“凌晨1点多,我和丈夫准备关灯睡觉时,发现房间一侧墙壁有裂缝,而且墙面石灰在掉。”骆开素说。当时两人就警醒起来,赶紧上楼一层一层地敲门,把楼房的住户全都喊醒后集中在一楼的空地里。

  部分人进楼查看后认为不会有问题,大家又回到家中。“我们回到屋内,发现墙壁的裂缝面积开始变大了,还有‘咔’‘咔’声音。”夫妻俩不放心,穿着睡衣又逐层去喊大家下楼。整栋楼的居民转移到安全地带半小时后,楼房便坍塌了。

  10日下午,遵义市汇川区召开新闻发布会对9日发生的房屋垮塌事故进行了通报。

  事故发生后,专业抢险救援人员利用生命探测仪等设备开展搜救工作,最终确认全部18户住户68人均安全撤离,无人员伤亡。按照每户1万元标准,镇政府对受灾群众进行临时救助,并做好了受灾群众安置工作。

  经初步查明,倒塌房屋修建于1995年,当时为3层,2005年房屋业主未经审批私自加至7层,导致房屋基础不稳,出现不均匀沉降,导致房屋倒塌。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖