人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

实拍克里米亚粉色盐湖 绝美如火星奇境

2015年06月10日10:03    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:实拍克里米亚粉色盐湖 绝美如火星奇境

  可雅什科夫盐湖粉色的湖水不像人间的景象,如入火星奇境。(网页截图)

  据英国《每日邮报》6月8日报道,来自乌克兰塞瓦斯托波尔的37岁摄影师谢尔盖·安纳什科夫伊奇(Sergey Anashkevych)近日走近克里米亚刻赤半岛,用镜头记录下了位于这片半岛海岸附近粉色的可雅什科夫(koyashskoye)盐湖的绝美景色。

  近期,摄影师安纳什科夫伊奇专门花费一天时间,来到这里进行拍摄。在摄影师的镜头下,湖水在一天时间内随着光线的不同而变幻美景。粉色的湖水、被盐水吞噬的岩石,看起来都不像人间的景象,如入火星奇境。

  可雅什科夫盐湖因为湖中的藻类而变得与众不同,每当海水盐度增加时,这种藻类就会迅速生长,藻类的快速繁殖让湖水的颜色变得鲜艳,进而散发出彩色光芒。

  安纳什科夫伊奇说:“这是个非常棒的地方,空气非常咸、非常潮湿,由于空气中的这些盐分,你会觉得身上很黏。”也许是因为这个原因,这里在当地很出名,但几乎很少有游人到来。(米粒)

下一页
(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖