人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>科幻画报

英国培育出世界首个彩色条纹辣椒

2015年06月10日09:40    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英国培育出世界首个彩色条纹辣椒

  据英国《镜报》6月9日报道,英国阿斯达(Asda)超市培育出世界首个红黄条纹辣椒品种——阿斯达超级特色条纹辣椒(Asda Extra Special Stripy Pepper)。该辣椒一上市就吸引了大众的眼球,因为这种颜色鲜艳且独特的辣椒能鼓励挑食的孩子多吃蔬菜。

  研究表明,在英国,有接近6成的父母不得不为孩子挑食犯愁,因为他们每天都不吃辣椒、橘子和胡萝卜之类的蔬果。而接近一半的父母都在抱怨,辣椒是孩子们最不喜欢的蔬菜。阿斯达超市在了解这一现状后,开始培育新型辣椒,希望以独特的颜色来吸引孩子们,让他们多吃蔬菜。

  据悉,新型特色辣椒黄红相间,有两种不同的口感,切开辣椒内部,可以清晰地看到富含维生素精华的茎干和嫩芽。更重要的是,它比橘子富含更多的维他命C。

  阿斯达超市生鲜农产品经营者查理 米尔斯(Charlie Mills)说:“我们知道父母对孩子的挑食问题很头疼,培育新型辣椒任重而道远,但是在我们与辣椒种植者合作7年之后,‘阿斯达超级独特的条纹辣椒’终于上市了,这是蔬果新革命的开始。”(实习编译:贾艳娟 审稿:朱盈库)                                              

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖