人民网>>陕西频道>>社会

一集装箱船在广州港水域自沉 8人落水已被救起

2015年06月10日15:18    来源:新华网    手机看新闻
原标题:一集装箱船在广州港水域自沉 8人落水已被救起

  10日4时50分许,一艘集装箱船在驶经广州港沙角锚地水域时发生自沉。记者从广州海事局获悉,截至12时,8名落水人员已全部被救起,事故水域正实行临时交通管制,沉船及集装箱打捞工作正有序开展。

  据介绍,发生自沉的船舶为“新鸿328”。事发时,该船正载运着72个集装箱由香港开往南沙东发码头。自沉事故导致船上8名人员全部落水。

  接报后,广州海事局立即组织在附近值守的4艘海巡船前去搜救,并协调部分商船协助救助。5时30分许,8名落水人员被成功救起,身体无恙。

  广州海事局相关负责人介绍,该船沉没后有部分集装箱落水,对现场通航环境造成了重大影响。目前,海事部门已对沙角电厂对开水域至广州港45号灯标航段以及矾石水道全程实施临时交通管制,沉船及集装箱打捞工作正在有序开展。(记者田建川)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖