人民网>>陕西频道>>社会

15岁女孩为救落水同学溺亡 被救同学家长“失联”

2015年06月10日10:22    来源:大河网-大河报    手机看新闻
原标题:社旗15岁初中生为救落水同学溺水死亡

社旗15岁初中生为救落水同学溺水死亡

刘德俊说,据他了解,女儿丧生的这片水域已经夺去多人性命。

□记者郭启朝通讯员屈连文文图

6月5日下午,社旗县15岁的初中生刘洁为了救落水的同学,跳入3米多深的河水中施救,令人遗憾的是,两个同学被随后赶来的人们救了上来,刘洁却溺水死亡。

讲述:为救同学,15岁女孩跳下了水

昨天上午,记者来到事发地,这里位于社旗县赵河公园的一处景观桥附近,事发水域护堤斜坡约有45度,斜坡长4.5米,露出水面的约1.5米,水下部分则长满了青苔。

“听到水里有人喊救命,就看到有个男孩下水救人,两人却离岸边越来越远。接着看到一个小姑娘也跳入水中,那一跃我永远不会忘记。”目击者王先生告诉记者,他当时在附近钓鱼,小姑娘估计是太急于救人,一下子就跳到深水区,如果慢慢滑下去救人,估计就不会出事了。

王先生所说的正是刘洁,他迅速跑往事发地点,此时,一条快艇也刚好赶到,一个小伙子跳入水中把她的同学小莹、小浩救了上来,刘洁却不见了。半小时后,消防官兵打捞到了刘洁的遗体。

正在医院接受治疗的小浩在电话中向记者证实,小莹不慎落水后,他和刘洁都下水施救。

“中午还活蹦乱跳的女儿,一转眼就阴阳两隔,我和孩子她妈怎么也想不明白。”刘洁的父亲刘德俊含泪告诉记者,6月5日下午,刘洁和原社旗县一初中的同学小莹、小浩三人到赵河公园游玩,谁知4点钟赶到现场,见到的是女儿冰凉的尸体。女儿腕上的手表时间永远定格在下午3点10分。

心寒:被救同学的家长“失联”

刘德俊说,女儿刘洁今年15岁,原在社旗县一初中就读,今年春节过后转入城区一家民办学校上八年级。令他心寒的是,事情发生后,被救的小莹的家长不但没有一丝安慰,甚至不接他的电话。

“为救同学,一个死亡,一个受伤,家长最起码应该说声谢谢。”小浩的母亲说,当天下午她赶到事发现场时,被救的小莹还处于昏迷状态,后来经过急救才能说话。在医院,小莹向医生提供了其家长的联系方式,但到现在为止,其家人一直没有与他们两家联系。

昨天下午,记者也反复拨打小莹所提供的家人联系方式,虽然该手机处于开通状态,但一直无人接听。 痛心:频发溺亡事故谁之过?

据了解,赵河公园今年已发生多起游客意外溺水事故,导致4人死亡。2月11日,一名中学生在赵河公园玩耍时,不慎滑落水中,另一名同学在救援时也滑入水中,两人双双溺亡。4月25日下午,两名儿童在赵河公园玩耍时不慎落水,所幸被人救起。5月27日下午,两个年轻男子在长虹桥附近不慎落水溺亡。

“即便是成年人掉下去也不好上来。”一位常在公园散步的市民说,事发水域护堤坡度大、水下长满青苔,落水后如果没人施救,非常危险。

“这条吃人的河就没人管管?这片水域连个提示牌都没有,就没人关心一下安全问题?”刘德俊说,希望管理部门能完善公园的防护设施,加大巡查力度,防止悲剧重演。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖