人民网>>陕西频道>>社会

今年底前 长沙非标校车退出校车行列

2015年06月10日09:41    来源:潇湘晨报    手机看新闻
原标题:今年底前 长沙非标校车退出校车行列

  岳麓区的校车公司可以去天心区提供校车服务吗?长沙市校车运营单位需要符合什么条件?6月9日,长沙市教育局下发《长沙市校车运营单位设立审批办法(暂行)》的通知,表示中心城区校车公司可在中心城区所有区域提供校车服务。

  同时,2015年底前,非标准校车推出长沙市校车服务行业。 在长沙市范围内申请成立校车运营单位,应当向区县(市)校车办提出申请。区县(市)校车办收到材料后,组织当地教育、公安交通管理、交通运输部门对申报材料进行审核,并签署是否同意的意见。同意的,由市校车安全管理工作领导小组负责组织市教育、市公安交通管理、市交通运输等部门对申报材料进行复审,符合条件的,发放统一编号的校车运营许可书。

  熊建忠说,目前长沙市有1821台校车,其中500多台为改装校车。2015年底前,非标准校车退出长沙市校车服务行业;因特殊情况需要延期退出的,须由区县(市)人民政府报市人民政府同意,延长使用时间不得超过1年。

  对于不在校车服务范围(小学生居住地距通往学校的公交线路站点2.5公里以上、初中生居住地距通往学校的公交线路站点3.5公里以上)的学生,鼓励自行解决上下学交通问题,监护人应履行监护责任。在有公共交通保障的城区,应逐步减少运营校车。

  潇湘晨报长沙6月9日讯 记者沈颢 实习生王小婷

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖