人民网>>陕西频道>>社会

同居近20年没领证 老公休婚假新娘不是她

2015年06月10日09:40    来源:潇湘晨报    手机看新闻
原标题:同居近20年没领证 老公休婚假新娘不是她

  “在他的熟人圈子里,我可能是最后一个知道的。”6月9日,在长沙开福区某小区,周蕾(化名)这样说起共同生活近20年的“丈夫”。周蕾与章果(化名)相识于1996年,很快同居并以夫妻名义生活在一起。现在,两人的女儿已有8岁。因为种种原因,周蕾和章果没有登记结婚。

  今年5月底,周蕾从章果所在的公司得知,章果正与其他女人休婚假。当没有结婚证的“婚姻”遭遇“第三者”,周蕾该如何维护自己的合法权益?

  “丈夫”在朋友圈发文:要结婚了

  周蕾是江西人,章果是常德人。1996年,在温州打工的周蕾认识了章果,两人很快同居,并以夫妻名义生活在一起。因为某些原因,章果一直没有户口,两人也不能办理结婚手续。2011年,两人来到长沙,在开福区某小区租了一个门面做起了小生意。没多久,章果又进了长沙一家知名企业,事业比较顺利,仅花了一年多时间便成了一个业务部门的负责人。

  2015年年初,章果回常德老家办理了户口手续。周蕾提出要去领结婚证,“丈夫”却说,户口本已被抵押在银行。“他还说,我们是事实婚姻,不需要办结婚证。”

  今年5月底,周蕾从邻居口中得到一个消息:“丈夫”在微信朋友圈发了一条消息,说要结婚了。“我没有微信,是最后一个知道这个消息的。”6月9日,周蕾拿着一部老式的滑盖手机向记者介绍。

  5月30日,周蕾来到章果所在的公司,领导告诉她,章果已经请了15天的婚假,人并不在公司里。

  众人见证,签订分手协议

  找不到丈夫的周蕾开始向电视台求助。根据电视台的调查和周蕾的讲述,章果结婚传闻变得清晰:到公司上班之后,章果与一名比自己小11岁的女同事一见如故,两人已经到了谈婚论嫁的地步,但还没有领结婚证。章果表示,与周蕾已经无感情可言,坚决要分手。

  在众人的见证下,章果与周蕾签订了一份分手协议,约定孩子归周蕾,在法院判决之前,章果每月支付800元小孩的抚养费。签订协议后,章果便拒绝再与周蕾见面,对于周蕾提出的其他要求,章果称“建议走法律程序”。

下一页
(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖