人民网>>陕西频道>>社会

黑龙江大海林林区发现疑似野生东北虎踪迹

2015年06月10日09:22    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:黑龙江大海林林区发现疑似野生东北虎踪迹

黑龙江大海林林区发现疑似野生东北虎踪迹

被咬死的黄牛。黑龙江省森工总局提供

5月以来,在黑龙江大海林林业局海浪、海源林场施业区多次发现大型动物的梅花状足迹。黑龙江省森工总局提供

黑龙江省森工总局9日对外发布消息称,5月以来,在黑龙江大海林林业局海浪、海源林场施业区多次发现大型动物的梅花状足迹。经勘查,疑似野生东北虎踪迹。

2015年6月1日,黑龙江大海林公安局森侦大队接到海浪林业职工柴某报警,称自家在山上放养的十几头黄牛遭到不明大型野生动物的袭击,已经造成5头死亡2头受伤,在现场发现梅花状的足迹。

经现场实地勘查,现场位于大海林林业局海浪林场,被咬死的黄牛后半部分已经被吃掉,只剩下身体的前半部分和四只蹄子,还有一只死亡未被吃掉的黄牛,黄牛身上有明显的咬痕和抓痕。死牛周围有血迹和梅花状的动物足迹,在山路上也发现了大量梅花状动物足迹。

从现场留下的踪迹分析,野生动物保护部门工作人员推断,可能是一只亚成体野生东北虎。森侦大队民警对现场进行了拍照和录像,提取了毛发,测量了足迹。另外经调查,在大海林林业局海源林场也发生东北虎咬死咬伤黄牛事件。

此次疑似野生东北虎的出现与林区内生态环境的改善和野生动物种群、数量的增多有着直接关系。下一步,大海林公安局森侦大队将加大打击非法狩猎的力度和保护野生动物的宣传力度,为东北虎的生存提供完整的食物链条。 (魏来)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖