人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

许晴是“公主病”还是“公主命”

2015年06月10日08:59    来源:华商报    手机看新闻
原标题:许晴,是『公主病』还是『公主命』

作为湖南卫视《花儿与少年》(以下简称《花少》)唯一一个续约第二季的“姐姐”,许晴最近风波不断。上周六晚,在节目中因分配住房问题与队友发生矛盾,购买食物时发生冲突。之后在聊天时,被问及“上一季和这一季哪个玩得更开心”时,给出的答案“上一季,因为人都正常”让所有队友尴尬,更招来网友一片骂声。

不少网友认为许晴“公主病”太严重:自己什么都不会做还挑三拣四,希望大家都围着她转,不顾别人感受急了就哭。甚至有人搬出了另一档旅游节目《花样姐姐》中的林志玲,来阐述什么叫真的公主而不是“公主病”。但也有人力挺许晴,认为她就是有“公主命”的女人,这一切的表现都源自她的自我。

>>公主病

以自我为中心,一味矫情

网友对许晴的“公主病”可以说已经到了忍无可忍的地步,在许晴那条“远望,远忘”的微博下,几乎是一片谩骂的声音。委婉的说法是:许晴真不应该来这个节目,她应该活在她自己的宫殿里。严厉的网友说:“《花少2》请来许晴是最大的败笔,两季以来毛病都没有改掉。”

之所以这么说,是因为一直以来许晴在节目中的表现都显得以自我为中心。第一季节目她就因为和队友搞不好关系,崩溃而提前退出。而上周六晚的节目中,更是因为分派住处、购买食物等问题,几乎与其他队友黑脸惹出矛盾。之后在队友们敞开心扉开始聊天时,许晴被问及“上一季和这一季哪个玩得更开心”时,许晴秒答:“上一季,因为人都正常”,并说来第二季都是导演组的安排,让全体队友尴尬不已。

这样的许晴让不少观众表示接受不了。在集体中,最重要的就是互相迁就、体谅,共同努力达到一个目标。许晴的表现在网友看来却是“需要大家都围着她转,自己什么都不会,什么都不操心,还不停地指指点点的人。”网友说,这样的人在团队中最要不得。

有人说这是“少女心”的体现,但更多的网友则跳出反对,并举出了林志玲作为正面教材:“值得称赞的少女心是指即便年纪大了,仍然保持内心的单纯美好和少女情怀,但同时又很成熟懂得与人相处。许晴这样一味矫情,看不惯就不爽不理,绝对不是‘少女心’,同样40岁的人,‘志玲姐姐’才是该有的样子。”

>>公主命

不需要长大,保留本真

对于第二次来参加节目,许晴曾对华商报记者表过态:“来参加《花少2》,就是觉得自己还有成长的空间,如果这一季结束后,大家都觉得我及格了,那第三季我就不来了。”但对于网友的评价,许晴则表示从未在意过:“我更注重的是自己的感受,别人怎么评价都没关系。”这或许也从侧面说明了许晴为何在节目中招致那么多人反感。

华商报记者联系到许晴的助理余小姐,对于网友的谩骂,她说:“你也近距离接触过许晴,你应该也有自己的感受。我并不想过多解释什么,就像她说的,她就像颗榴莲,爱她、懂她的人会非常爱她。但不爱、不懂她的人,就连闻都闻不了。”

华商报记者从网上也看到了一些网友对她的正面评价,观点和论调非常统一,“不喜欢她的人都说她是公主病,矫揉造作和‘少女心’没关系。喜欢她的人就说她是公主命,一辈子无忧无虑,永远不需要长大。”持有这两种观点的人或许谁也说服不了对方。一位资深媒体人说:“许晴就是大院长大,学习、工作都顺风顺水,不愁吃穿,想干什么干什么,就算她表现出了些许任性,也是她最真实的一面。人们都希望随性自由生活,却又有几个人能做到?她的任性其实也是她最大程度保留了自己的本真,这么多年来能如此洒脱、自我地活着,其实也不容易。”

华商报记者 朱秦冀

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖