人民网>>陕西频道>>经济>>汽车

北京新能源车申请者暴增 本期新能源车指标或摇号

2015年06月10日10:31    来源:新京报    手机看新闻
原标题:申请者暴增新能源车要摇号

受尾号不限行等利好政策影响,本月底要进行的今年第三期机动车指标配置中,申请新能源车的人大幅增加,在连续不需要摇号分配了7期后,本月的新能源车指标预计将摇号分配。

本期申请人数增加八成多

昨天,小客车指标调控管理办公室公布今年第三期购车摇号申请人数。截至昨天零时,累计收到个人示范应用新能源小客车配置指标申请和确认延期的共7141个,比上期3874个申请增加八成多,申请总量和新增的申请量都破了历次纪录。

按照今年的指标配置方案,本期分配个人新能源车指标为3333个,另外还将有上一期摇号未配置的2364个个人新能源车指标加入,预计实际可供配置的指标可能为5697个。因此,本期指标需要摇号获得的可能性较大。

只要是纯电动就不限号

6月1日起,新能源小客车不再受尾号限行管理,业内人士分析,此次申请新能源车的人“井喷”,与近期利好消息不断有关。根据北京市发展新能源车的计划,未来还将研究减免过路费、免税等措施。

另据了解,新能源车不限行政策,不局限于备案的新能源车,像特斯拉轿车这样,参与正常摇号,但不进入新能源汽车单独配置摇号范围的电动汽车,由于符合以电池作为唯一动力来源,以电机驱动的要求,因此也能享受这一政策,和摇号政策无关。

中签后半年不能申请普通指标

北京市小客车指标调控管理办公室特别提示,一旦获得新能源车指标,在6个月有效期内,不管是否已购买了新能源车,中签人都不能再申请普通指标。

也有申请人从普通车指标摇号系统转入新能源车摇号,指标办提示,普通车摇号有次数阶梯累计政策,如果转入新能源车摇号,获得了指标没有使用者,再次申请普通指标,则重新获得摇号编码,以前次数不累计。  (记者郭超)

■ 链接

个人新能源车指标申请数

2014年2月 1701个

2014年4月 2420个

2014年6月 1763个

2014年8月 2056个

2014年10月 2108个

2014年12月 2385个

2015年2月 2503个

2015年4月 3874个

2015年6月 7141个

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖