人民网>>陕西频道>>国际

澳大利亚官员警告澳正面临“前所未有”恐怖威胁

2015年06月10日16:54    来源:环球网    手机看新闻
原标题:澳大利亚官员警告澳正面临“前所未有”恐怖威胁

  据澳大利亚“新快网”6月10日报道,澳大利亚国家安全高官警告称,新出现的“前所未有”的恐怖主义威胁将长期存在澳大利亚,会长达几十年甚至一个世纪。

  澳大利亚国家反恐协调员莫利亚缇(Greg Moriarty)宣称,他震惊于情报机构的报告中所提及的国家被恐怖主义威胁的程度。他在接受澳《每日电讯报》采访时表示,衡量报告是每一个人都应该担心的。

  他说:“人们支持‘伊斯兰国’的数量和18个月前相比大幅增加。前往中东的人数也增多了。我们所面临的挑战是前所未有的,比如数十年,甚至一个世纪。”

  上周澳大利亚籍人士加入“伊斯兰国”在伊拉克和叙利亚参加战斗的人数已经升至110人。莫利亚缇表示,威胁的现实性非常明显,特别是在阅读了来自情报机构的报告后。“这是一个警告,我们震惊于问题的严重程度。每日早晨,我都提醒自己这将是我们面对的情况。不过社区民众似乎也更加警觉了,但要建设起来强大的防线,还需要很长时间。”

  莫利亚缇将调控澳大利亚安全情报组织、澳大利亚联盟警察、边境保护和各州警方等机构。“我不认为自己是个指挥官,协调人士的工作在于将各个机构的功能综合在一起。”

  他说,在反恐事务开展以来,穆斯林一直是最大的受害人,而他的角色就在于进一步团结社区人士。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖