人民网>>陕西频道>>社会

北京一所幼儿园老师被指针扎幼童 3名老师被带走

2015年06月09日09:53    来源:新京报    手机看新闻
原标题:房山一幼儿园老师被指针扎幼童

  父母正仔细对孩子全身进行检查,查看是否有伤口。昨日,房山一所幼儿园被曝多名幼童遭到老师针扎。

  孩子脚趾上还留有疑似针孔的伤口。

  昨日,房山长阳镇一所幼儿园多名家长称,自己的孩子被幼儿园老师用针状物扎伤,并前往幼儿园讨要说法。房山区委宣传部回应称,目前,涉事老师已被警方带走协助调查,房山区教委也已展开调查。

  多名幼童脚心脚趾现针眼

  最早发现孩子身上有针眼的是高女士。6月4日一早,她给3岁多的女儿穿袜子时,在孩子右脚心发现了一个伤口。“孩子说是和小朋友一起玩弄破的。”高女士说,但自己对孩子的说法有些怀疑。

  事后,高女士多次询问,孩子才告知称是因为将“小便”说成了“尿尿”,被一名贾姓老师“用针扎了”,并被告知不能告诉家长。

  当晚,高女士联系其他家长告知此事后,多名家长查看了自家孩子,并称也在孩子身上发现了类似伤口。

  “周六晚给孩子洗脚,发现左脚脚趾有针孔。”段女士称,自己的孩子也有几个针眼。“孩子说,老师不让告诉爸妈”。

  昨日,聚集而来的家长展示各自孩子身上的针孔,多的有六七个,少的有两三个,主要在肩膀后侧、脚、屁股、大腿内侧等位置。孩子们说,是贾老师和杨老师用针扎的。

  三名涉事教师被警方带走

  昨天上午8时,多名家长向警方报案。辖区派出所民警和房山公安分局的多名刑警来到幼儿园调查此事,房山区教委、长阳镇政府相关负责人也来到幼儿园。现场共有十余位家长向警方做了笔录。

  昨日,涉事幼儿园工作人员以园长不在为由,拒绝回应此事。记者多次拨打园长电话,也未接通。家长录下的一段视频显示,一名自称是园长助理的负责人在和家长交涉中称,正在了解此事,并怀疑孩子们身上的伤口是蚊虫叮咬所致。

  昨日15时许,涉事幼儿园的三名女老师被两辆警车从园内带走。据多名家长证实,带走的正是小二班三名老师:贾某、杨某和张某。

  昨晚,房山区教委出具的一份情况说明中称,经初步调查,该幼儿园属民办幼儿园,于2014年1月8日经房山区教委批准为民办幼儿园。涉及的三名教师中,贾某和杨某为幼儿教师,张某为保育员。

  目前,房山警方已将三名教师带走协助开展调查,情况还在进一步调查中。

下一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖