人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

梁朝伟:当年被周星驰拉入行 遭母亲反对

2015年06月09日09:22    来源:红网综合    手机看新闻
原标题:梁朝伟:当年被周星驰拉入行 遭母亲反对

梁朝伟.jpg

  梁朝伟 周星驰

  由尔冬升执导,描写“横漂”临时演员的电影《我是路人甲》日前在香港举行了一场小型试映会。影帝梁朝伟受邀观看了电影并写下了题为《听见流星的声音》的影评。在影评中,梁朝伟不仅写下了他在横店影视城拍戏的感受,还自曝当年进入无线培训班是因为周星驰。

  梁朝伟在影评中写道“多亏一位老友,那段时间一直给我洗脑,每天给我画各种光怪陆离的蓝图,劝我放弃工作和他一起去考艺员训练班,我最后被他说动,于是迈出了那一步。我很感谢那位老友,但我妈当时很生气,因为她觉得这个叫周星驰的家伙害他儿子辞掉了稳定的工作,去上什么前途未卜的培训班,我至今都记得她当时对我说的那句话:‘衰仔!我一块钱都不会给你!’。梁朝伟在艺员训练班的那一年,没有收入,是靠自己之前的积蓄撑下来的。“那一年,我每天出门只带十块钱,走路去上课。如果不小心起晚了,十块钱就要交给的士司机,那天便只能捱饿。”

下一页
(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖