人民网>>陕西频道>>经济>>财经

腾讯上线“现金贷”试水P2P

2015年06月09日10:07    来源:新京报    手机看新闻
原标题:腾讯上线“现金贷”试水P2P

QQ能借钱了!记者昨日在手机QQ上看到,一款名为“现金贷”的借贷产品已经上线,最高借贷金额为500元。这是QQ平台上线的首款P2P产品。

据了解,现金贷于6月3日正式上线,额度为100元-500元人民币,借款期限为1-14天,首批共有5000万QQ用户获得体验资格。

对于腾讯进军P2P的说法,腾讯方面并不认同。腾讯昨日表示,目前关于P2P的定义尚不明确,腾讯并没有吸纳资金,不涉及资金池业务,只是为个人提供借贷平台。

据了解,现金贷产品并不是QQ直接放贷,而是跟P2P公司信而富合作,腾讯征信将脱敏后的数据拿出来分享,信而富则根据这些数据建模,再反馈给腾讯征信,丰富和完善腾讯的数据库。

据了解,500元贷款14天的最高贷款利息是5.2元,另外还需支付4元的手续费。坏账风险由信而富承担。(记者刘素宏)

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖