人民网>>陕西频道>>社会

马山百岁夫妇恩爱相伴84年 生活自理不让儿孙照顾

2015年06月08日14:06    来源:广西新闻网-当代生活报    手机看新闻
原标题:马山百岁夫妇恩爱相伴84年 生活自理不让儿孙照顾

马山百岁夫妇恩爱相伴84年 生活自理不让儿孙照顾

  这张照片是阿公和阿婆唯一的合照。当时阿婆101岁,阿公99岁。

  马山县林圩镇有一对寿星夫妻,阿公100岁,阿婆102岁

  老两口一直生活自理不让儿孙照顾,阿公还天天上山砍柴

  百岁夫妇恩爱相伴84年

  记者 覃燕燕 通讯员 覃建松 文/图

  核心提示

  长命百岁,是我们每个人的心愿;百年好合,更是每一对有情人的寄望。如果一个女人既活到百岁,又有老头子相守,那一定是好福气。这种福气,韦兰花阿婆都拥有了——韦阿婆今年102岁,住在广西马山县林圩镇东庄村黄全屯,她行动自如,能吃能睡,活了102年没进过医院,身体唯一不好的就是眼睛有些看不清。韦阿婆的老伴叫黄大美,今年3月刚满100岁,这些年一直坚持上山砍柴,下厨做饭。这对老夫妻已牵手84年,育有2男2女,如今四世同堂,令人羡慕。

  从懵懂少年,到百岁老人,韦阿婆和黄阿公过的是平淡的生活,经营的是平凡却动人的婚姻。6月5日-6日,记者慕名前往马山,希望能探寻到这对百岁夫妻的长寿秘诀。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖