人民网>>陕西频道>>社会

曝南京地铁现"俯卧撑哥" 脱鞋横跨车厢锻炼(图)

2015年06月08日10:38    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:网曝地铁“俯卧撑哥”横跨车厢通道锻炼

“俯卧撑哥” 网络图片(请拍摄网友来领取稿费)

南京地铁出现“俯卧撑哥”。有市民发微博称,上周六晚,在宁天城际一期地铁上,一名男士把车厢两侧的坐椅当作健身器材,秀起了高难度的俯卧撑。

在平地上做俯卧撑,对于很多人来说都是小有难度的。可这名年轻男子在南京地铁车厢里利用面对面的两排坐椅,练起了俯卧撑。网友拍摄的图片显示,车厢里只有零星几名乘客,年轻男子将两只手搭在一侧坐椅上,两只脚踩在对面的坐椅边缘,横跨车厢通道练起俯卧撑。

“俯卧撑哥”的“绝技”让不少网友惊奇。“不怕摔下来磕着牙吗”“如果临时突然停车,就呵呵了”“车厢成健身馆了”。也有网友表示,“怕弄脏坐椅还脱了鞋,很讲卫生嘛”“反正也没有什么人,就让人家乐呵乐呵吧”。更有细心的网友透过照片里车厢玻璃的反光看到,另一排坐椅上的一名乘客虽是安静地坐在坐椅上,却也脱了鞋。

南京地铁工作人员表示,锻炼身体不宜选在地铁上,这名男乘客的做法存在一定的危险。万一遇到紧急停车,摔下来可能会受伤。《南京市轨道交通条例》明确禁止乞讨、卖艺、躺卧、在列车车厢内饮食等影响轨道交通公共场所和设施容貌、环境卫生、运营秩序的行为。如果执法人员在巡查过程中发现此类行为,将予以批评教育,甚至进行处罚。类似脱鞋、赤膊、将脚翘到车厢中间的扶杆上、在车厢里择菜、打毛衣等行为,也属于不文明行为。地铁方面呼吁广大乘客文明乘车,共同营造良好的乘车环境。(记者 欧阳丽蓉) 

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖