人民网>>陕西频道>>社会

微信朋友圈流行拼团买水果 有人喜欢有人不堪其扰

2015年06月08日10:19    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:微信朋友圈流行拼团买水果 有人喜欢有人不堪其扰

近来,不少市民在网上通过微信或微博拼团购买,凑够了一二十人,价格就能便宜不少。也有市民不堪其扰,称朋友圈有些朋友太热情了,一天能被拼团三四回,碍于情面又难以拒绝。“这次拼团的美早樱桃(品种名称)太划算了,148元三斤到货还没有坏果。”昨日,市民朱小姐收到了微博上拼团购买的樱桃。她是跟着舞蹈班的微信群一起购买的,凑够了15个人一起跟烟台一位卖家商量了一个折扣。

据悉,现在这种小范围的自发团购在很多市民圈子里十分流行,但不少人也感到烦恼。“有时碍于面子也会搭伙购买,有时一天被拼好几回,但买的东西又不见得都好。”汉口白领小徐则称,自己的微信朋友圈、微信群里,几个妈妈轮流发各种水果的拼团信息,到处拉人组团下单,价格便宜但品质未必次次都好,大家都是熟人,拉你凑单也不好意思不买。

有关专家提醒,网上购买拼团水果遇到烂果时可能维权较难,最好挑选口碑好的卖家购买。(记者谢玲 实习生周静)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖