人民网>>陕西频道>>社会

宜宾肌萎缩考生好样的 写字困难但语文数学都答完

2015年06月08日09:33    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:宜宾肌萎缩考生好样的 写字困难但语文数学都答完

  “下午数学也做完了,感觉还不错。 ”7日下午,当杨耀鑫在妈妈的陪伴下走出考场时,微笑着对记者说。

  在下午的数学考试中,据杨耀鑫介绍,自己比其他学生更早进入考场,在考场内坐在教室的最后一排。“他要先进去,坐在自己座位上,调整姿势,这样才能好好考试。”杨耀鑫的妈妈黄智说。

  下午5时,当其他考生考完走出考场时,杨耀鑫依然在教室里耐心答题。一直到 17:30分左右,杨耀鑫答完所有题目,才在监考老师和妈妈的帮助下,坐着轮椅走出考场。

  “由于杨耀鑫身患进行性肌营养不良,耀鑫身体机能正在缓步下降。因为肌肉萎缩,他写字慢,比别人用时时间长。”黄智向记者解释。每堂考试结束后,黄智都会为杨耀鑫按摩放松,让他迅速恢复体力,准备迎接下一场考试。

  “他学习起来很费劲,由于手很难使上劲,每写一个字,他就要把手往右边移一点,这样慢慢地写下去。这在常人看来十分普通,轻而易举就能完成的事情,对于一个肌肉萎缩人来说,必须用全身的力气才能完成,会消耗他大量的体力。他能完成考试,真的很不容易。”班主任老师刘放为杨耀鑫的坚强而感动。(记者 李春雨)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖