人民网>>陕西频道>>国际

美国15岁少年背脑瘫弟弟徒步走完整个密歇根州

2015年06月08日14:25    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美国15岁少年背脑瘫弟弟徒步走完整个密歇根州

  据英国路透社6月7日报道,一位美国密歇根州的15岁男孩日前背着患有脑瘫的弟弟徒步行走了57英里(约合90公里),跨越整个密歇根州。他这么做也是希望唤醒人们对与脑瘫这种疾病的认识。

  6月5日,亨特·甘迪(Hunter Gandee )带着患有脑性麻痹的弟弟布雷登(Braden)从密歇根州与俄亥俄州交界的兰伯特维尔地区开始了长途步行。这对兄弟在7日下午4时到达位于安阿伯市的密歇根大学,顺利与亲朋会和。

  据报道,这次轰动全国的步行已是这对兄弟的第二次长距离步行。去年,他们从位于汤普伦斯市的家中步行至安阿伯市。

  在这次长途步行的过程中,亨特甘迪获得了众人的帮助,筹集到了20万美元(约124万人民币),这笔善款将用于在布雷登的学校建造一个残疾人专用的运动场。不过,亨特甘迪表示,这次步行活动原本不是为了筹资,而是为了宣传衰弱病状。(实习编译:姚烨 审稿:谭利娅)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖