人民网>>陕西频道>>社会

扬州要求高考监考女老师不得穿发出响声的高跟鞋

2015年06月07日22:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:扬州要求高考监考女老师不得穿发出响声的高跟鞋

扬州要求高考监考女老师不得穿发出响声的高跟鞋

图为走出考场的考生,面露胜利的微笑。 孟德龙 摄

叮叮叮,随着考试的结束铃声,高考第一天结束。当日上午首考语文的作文题目是关于智慧,大部分同学的第一反应,不难写,但难在怎么才能做一个有智慧的人。

2015年高考今起正式拉开大幕,时间为6月7—9日。据扬州市教育考试院公布,今年扬州有24571名考生参加考试,其中主城区共设立五个考点,分别为扬州中学、扬大附中、新华中学、扬大附中东部分校、邗江中学,共有7492名考生。

当日,记者在扬州中学考点采访,该校负责人介绍,这里共设50个考场,考生使用的课桌椅都经过“精挑细选”。桌面不平、桌脚不稳、桌面有字迹图画的桌椅一律剔除。同时,学校还对监考老师提出了“特别要求”:不能喷洒气味过浓的香水,女老师不得穿发出响声的高跟鞋。

据扬州市考试院相关负责人介绍,根据国家标准化考点建设有关要求。今年将继续实施标准化考场,包含拾音器、电波钟等在内的高科技“武器”和身份证识别仪及电波干扰设备,而且每个考场均安装网上巡查系统终端,考场监考员及所有考生必须在监控镜头覆盖范围内。

考生一旦有作弊行为,不但该科目成绩取消,而且本年度报名所参加考试的各阶段、各科成绩均无效。情节严重的将取消3年高考资格。(完)(记者 崔佳明)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖