人民网>>陕西频道>>社会

福建连城一位考生崴突发疝气 特设一间考室参加高考

2015年06月07日21:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:福建连城一位考生崴突发疝气 特设一间考室参加高考

7日是高考第一天,在福建连城一中考点备用考室,一位考生独自一人在此认真地答卷,两位监考老师在旁边准备了矿泉水和毛巾。

这名考生是连城二中高三(4)班的杨超崴,他的班主任邹光明老师告诉笔者,6月4日,杨超崴突发疝气,被紧急送到医院住院治疗,并于6日上午做了手术。但眼看第二天就是高考时间,在征求了杨超崴和家长的意见后,为了不让他错失此次高考机会,班主任将其情况反映到学校,学校又迅速汇报到县教育局,最后决定,专门为这位特殊考生设一间考室。

“超崴虽然刚做完手术,但他有一种不放弃的精神,给了我们很多的感动和激励。”上午8点左右,杨超崴在同学和父母的帮助下,用轮椅从医院推到了考点,当天也参加高考的考生罗桢宁在进入考场前对笔者说。

第一科考试结束后,杨超崴的父母用轮椅将他推出考室后,又匆匆送他回到医院治疗。回到医院的杨超崴显得比较疲惫,但杨超崴既感激又自信地对笔者说:“教育局、学校老师和监考老师都非常关心我,为我提供了特殊服务,我一定会克服困难,发挥出最好水平,以优异成绩回报关心和帮助我的人。”

据悉,今年连城县共有1651名考生参加高考,该县教育、卫计、公安、电力等部门积极做好各项服务工作,确保让每一位考生顺利完成考试。(完)(李绍炜 张德华)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖