人民网>>陕西频道>>社会

北京高考:考点周边禁止施工

2015年06月07日19:42    来源:新华网    手机看新闻
原标题:北京高考:考点周边禁止施工

7日至8日,北京约6.8万名考生走进2000多个考场参加高考。为了让他们在安静环境下顺利考试,北京市规定,考点周边500米的建筑工地全天不得施工。

按照北京市的规定,高考期间北京所有工程一律禁止在夜间进行产生噪声污染的施工作业;考点周边500米范围内的建筑工地,全天不得安排产生噪声污染的施工作业,外语考试期间停止所有施工作业。

这两天,北京市城管执法部门通过施工工地远程视频监控,重点盯守各考点和考点周边的施工工地,全天候保证考生复习和考试的外部环境。

同时,部分线路公交车辆也将分时段对考点周边公交站点甩站绕行,减少交通压力。全市还将严格控制各类大型会议和活动,并号召各行业尽量减少体育、娱乐、商业促销等活动,选择公交出行方式,减轻道路交通压力。

北京市地铁公司表示,高考期间,部分站点专门为考生开设了“绿色售票窗口”和“绿色安检通道”,考生可享受优先购票和快速安检服务,购票处还准备了橡皮、尺子、铅笔等考试用品,方便忘带文具的考生取用。此外,还为考生配备了风油精、晕车药、防暑药品、创可贴等药品及饮用水。

不仅如此,北京卫生急救部门还派出百余辆急救车、300多名医生,每辆急救车配备防暑降温药品、外伤包等医疗用品,为考生提供卫生保障。

记者在北京市多个考点周边看到,特警、巡警、治安等加大了巡控力度。警方表示,将严防发生任何可能涉及考生的刑事、治安案件,保障考点安全和秩序。(记者魏梦佳)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖