人民网>>陕西频道>>社会

男子盗窃4年物品不出手摆满屋 警察用卡车运走

2015年06月07日11:57    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:偷来的东西不出手分类摆放就像小卖部

  盐城阜宁县一男子盗窃成瘾,4年来,他把偷的东西分门别类摆放好,如同个人收藏品陈列家中,不知道的人还以为自己走进了一家小卖部,民警用一辆小型卡车才将房间里的物品运回派出所。6月6日,现代快报记者从阜宁警方获悉,该男子已被刑事拘留。

  赃物摆得整整齐齐

  6月1日下午,阜宁县东沟镇的一家数码产品门市的老板魏先生报警称,自己离开一会,店里一千多元现金和货架上的两只充电宝等物品就被偷了,随后民警在查看店里的监控时发现了可疑的男子。

  店里的监控显示:当天下午2点08分,一个手拎红色袋子的男子走进了店里,四处看了看,发现没有人,男子就想从里面打开柜台,可惜被锁了。之后,男子取下了挂在墙上的数据线、充电宝等物品,放进了自己的红色袋子里,甚至先后几次溜进柜台里面偷东西。

  随后,民警根据嫌疑人画面,进行走访调查,最终锁定了犯罪嫌疑人羊某。通过调取羊某的背景资料,发现他以前因为盗窃被苏州市公安机关处理过。之后,办案民警依法对其住所进行搜查。

  可在打开羊某房间门后,在场的民警被眼前的一幕给惊呆了。“整个房间跟仓库似的,整整齐齐摆满了各种各样的东西,我们对他房间里的物品进行了清点,发现绝大部分东西都是别人的。”于是民警就对这些物品进行了依法扣押。

  自称控制不住要偷东西

  现代快报记者从民警提供的视频中看到,除了较为值钱的笔记本电脑、手机和钱包之外,还有手套、电水壶、日化用品、衣服鞋子,甚至还有书和本子。“满满地堆了一房间,里面真的什么都有,最便宜的有人才市场的简历,包括人家发的免费的笔,不知道的人还以为自己走进了一家小卖部,你根本就想象不到,这些竟然都是赃物。”阜宁县公安局东沟派出所民警朱胤说,他们用一辆小型卡车,才将羊某房间里的物品悉数运回了派出所。

  “他的房间不给任何人进。”民警还发现,羊某甚至在自己屋外的墙上写下很多告示,不准任何人闯入他的地盘,违者必究。不仅房间只有他自己能进去,就连房间的窗帘常年也是放下的。

  据羊某交代,从2012年起,他在苏州、无锡,包括阜宁县范围内多次实施盗窃。而且他偷回来的东西也没有变卖,绝大多数都是分门别类摆放好。民警了解到,羊某今年31岁,自从父亲几年前去世之后,母亲也住进精神病院,只剩下他自己一个人生活。“他说自己之所以控制不住要偷东西,是因为自己没有人管,需要靠偷东西来缓解自己的精神压力,每当一走出家门,就再也控制不住自己的双手。”民警表示,目前,羊某因涉嫌盗窃被刑事拘留。通讯员 曹磊 现代快报记者 姜振军

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖