人民网>>陕西频道>>陕西新闻

西安新能源汽车有专用号段:陕A__X(中间4个数)

2015年06月07日07:57    来源:华商网    手机看新闻
原标题:西安新能源汽车有专用号段:陕A__X(中间4个数)-西安新闻_华商网新闻

你考虑买新能源汽车吗?华商报记者日前从西安市政府办公厅有关文件中获悉,西安市新能源汽车享受专用号段:陕A____X(中间为4个数字)。

西安市政府办公厅日前印发的《西安市重污染天气应急预案》中对新能源汽车作了名词解释:应是符合要求的纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车。

去年9月初,西安市出台了一揽子加快新能源汽车推广应用的优惠鼓励政策,这些政策时效期截至今年12月31日前,包括免收125元/辆的牌照费、免征车辆购置税、免征车船税;补助1万元充电桩费用;免首期交强险;可在公交道上行驶等。

为方便停车,全市公共停车场、临时停车场及商场、旅游景点等必须设置新能源汽车专用停车位,大中型停车场比例不得低于5%,小型停车场比例不得低于10%。新能源汽车在全市公共停车场、物业管理区域内停车场,停放2小时以内免费。

除了给予新能源汽车专用号段外,还允许新能源汽车挂牌销售,对号牌有特殊需要的,可另行申请。

去年西安市新能源汽车产销量居全国第一,通过一系列补贴措施,以及扩建充电桩,西安市力争到今年年底使新能源汽车推广应用规模达到1.1万辆左右。(记者陈琳)

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖