人民网>>陕西频道>>社会

广佛肇自办节目纳入珠江亲水节

2015年06月06日21:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广佛肇自办节目纳入珠江亲水节

广(州)佛(山)肇(庆)三地举办的亲水节系列活动,今年纳入珠江亲水节。记者6日获悉,肇庆市将举办包括西江增殖放流和高要金利龙舟赛等系列亲水节活动,除邀请周边兄弟城市参加外,港澳台地区将组队参加龙舟队赛。

广东韶关,湖南郴州、永州,广西贺州等四市,将应邀参加本月13日在广东清远市举行的珠江亲水节开幕式。

据清远市“2015年爱我珠江亲水节”筹备会及新闻发布会称,本届“珠江亲水节”由广州、佛山、肇庆、清远四市共同主办,主题为“绿色清远,爱我珠(北)江”,旨在增强广州、佛山、肇庆、清远四市的环保意识,共同做好珠江水域环境整治工作。

据了解,亲水节开幕式当日,将举办大型水上演出、龙舟锦标赛、渔业资源增殖放流、亲水嘉年华,包括漂流大赛、龙舟文化节和壮乡戏水节等。

主办方表示,广佛肇三市今年各自举办的亲水节活动,统一纳入本届珠江亲水节系列活动中。其中,珠江亲水节肇庆西江河增殖放流已于上月顺利举行。(完)(黄耀辉 谢江涛)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖