人民网>>陕西频道>>社会

河北承德开辟高考绿色通道 全城为考生“让路”

2015年06月06日18:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:河北承德开辟高考绿色通道 全城为考生“让路”

又到一年高考时。6日,记者从承德市交管部门获悉,6月7日、8日高考期间,承德交警支队将在考点学校周边道路增派警力,为高考营造良好交通环境。同时设立“高考服务车”,为考生提供便利服务。如考生在遇到堵车或打不到车的情况下,遇到警车只需招手,出示准考证即可乘坐警车赴考。

“今年高考,承德市区将设立2个考点,考点分别设在一中和二中。各直属大队将严格控制考场周边的噪音问题,尤其是考点周边汽车鸣笛,将作为专项治理重点,为考生提供一个安静、舒适的考试环境。”承德交警支队副支队长付钰椋介绍说,“6月2日至7日期间,我们会安排警力对考场周边开展交通秩序专项整治,白天,对机动车乱停乱放、乱鸣喇叭、随意掉头、无牌无证驾驶、超速驾驶等交通违法行为进行集中整治;夜间,为不影响考生复习,要求建筑工地合理安排工时,运送物资的大货车一律停驶。”

直属五大队大队长张洋说:“高考期间,我们会在考场周边摆放‘禁止鸣笛’、‘禁止驶入’等交通标志、标牌,安排专人在辖区各考点执勤,对考生无论乘坐交通工具或步行都要在确保安全的情况下优先放行。”

据了解,为确保高考期间考场周边道路通畅,承德各交警大队将设置“高考绿色通道”,加强这些路段的巡逻管控,及时疏导处置各类交通拥堵问题。考生若遇到困难可及时拨打110进行求助。承德市区共设立8辆“高考服务车”,在辖区容易出现拥堵的路段驻点,如遇因交通拥堵来不及赴考场的考生,只需出示准考证,交警将会及时搭载考生赶往考场。

记者从承德市城市出租汽车管理处了解到,为了让高考考生顺利到达考场,2015年高考期间,该市出租车行业将继续组织“学雷锋、爱心送考”活动,届时20余辆私家车和180余辆出租车将免费接送考生。

爱心送考活动共设置了7处免费接送点,分别位于承德剧场门前、火车站铁道俱乐部门前、西大街第五监狱对面小榛子沟口、石洞沟西口试验机厂门前,双滦试验中学五处免费接考点,以及承德一中、承德二中两处免费送考点。据介绍,各处接送点还为考生准备矿泉水、防暑降温药品、铅笔、橡皮等考生必备品。(完)(张帆 石峥)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖