人民网>>陕西频道>>社会

6辆宝马摩托车沪渝高速飙车被查

2015年06月06日18:32    来源:新华网    手机看新闻
原标题:6辆宝马摩托车沪渝高速飙车被查

5日17时许,沪渝高速重庆石柱县境内的吕家梁隧道内,6辆豪华摩托车在高速路上穿插行驶,差点撞上大型拖挂车,情况十分危急。重庆高速执法部门接到报警后,成功对6辆摩托车进行了拦截。

据重庆高速执法人员汪永林介绍,他接警后及时前往石柱立交处拦截,见6辆摩托车在超车道呼啸而过,险些与行车道内正在行驶的大货车相撞,严重影响交通安全。5分钟后,6辆摩托车被成功拦截,并在执法人员的监护下于石柱收费站下道,接收相应处理。

摩托车队带队人兰某介绍,他们一行6人均来自上海,是摩托车发烧友,所驾驶摩托车均为宝马摩托车,每辆售价30余万元,此次前往拉萨自驾游,从湖北白羊塘进入重庆高速。

据执法人员介绍,重庆境内的高速公路由于建在丘陵地带,整体呈现弯多、路陡、桥隧频繁等特点,摩托进入高速公路后极易引发交通事故,根据《重庆市公路路政管理条例》第28条规定,高速公路禁止摩托车行驶,如违反将罚款500元。(记者韩振)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖