人民网>>陕西频道>>社会

准新娘驾车行至涵洞被淹 溺水后持续昏迷

2015年06月06日12:04    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:恋爱8年即将结婚 女友却因一场暴雨生命垂危

  女孩金玉即将步入婚姻殿堂,却遭遇意外躺在了病床上

  (其男友供图)

  镇江一对“金童玉女”相恋8年,原计划6月22日拍婚纱照、11月2日举办婚礼,双方家长甚至都已经在着手准备婚事,但一切美好都在6月2日下午戛然而止——这天镇江下了一天暴雨,多处被淹,准新娘金玉(化名)在开车回家路上,受困于一处积水很深的涵洞,她被救上来时已昏迷,后经抢救恢复了心跳,但无自主呼吸,截至6月5日已昏迷了3天,目前仍在医院重症监护室抢救。金玉的男友和家属上网求助,希望医学专家能够帮忙。一夜之间,金玉的遭遇传遍镇江网络。

   一场暴雨改变了一切

  6月5日下午,在镇江市第四人民医院重症监护室内,金玉一动不动地躺在病床上,双眼紧闭,两只手上分别插着输液针管、夹着监护器材,鼻孔和咽喉里插着呼吸设备。门外守候着十多名关心她的亲朋。其中,金玉的男友丁先生焦急地在走廊里来回走动,他的嗓子已经沙哑,金玉出事后他每天都哭,“每每看到她想到她我都会流泪。我唯一的愿望就是祈祷她赶紧好起来!其他我什么都无所谓了。”

  记者了解到,丁先生和金玉是高中同学,两人相恋8年,都在镇江工作,今年他们即将修成正果,两人本打算再过一段时间就拍婚纱照,没想到一场暴雨改变了一切。

  “下午4点50分接到她的电话,她说‘我车门缝已经进水了,车头已经浮起来了’,我说‘你赶紧找个制高点’,然后电话就挂断了。” 金玉的男友丁先生告诉现代快报记者,当时女友挂电话后还向其他亲人求援,后来她的伯伯也赶到了现场。

  接到电话时,丁先生正在从宝堰工地回市区的路上,女友出事的地点在智慧大道明都大饭店附近的公路涵洞,他随即打车赶去。

  “我赶到现场一眼望去,整个桥洞全部漫掉了,车也看不到。”丁先生回忆,他到达的时间应该是下午5点20分不到,他跑到上方对桥洞内喊话,听到了女友回应,“她说‘你不要跳,赶紧去找救生圈,水太深了’。”

  因为桥洞很宽,丁先生根本就看不到人,他知道女友已经到了车顶,但“她肯定是没有办法逃脱了,她不会游泳”。

  丁先生表示,赶到现场的民警因为没有工具无法救援,他只能冒险下水往洞里游,就在他快到另一边洞口时,消防赶到了,消防员扔下了绳子,他和另一名消防员合力将金玉救起。此时,金玉已经溺水昏迷。丁先生和金玉的伯伯立即在现场给金玉做心肺复苏。随后赶到的120救护车将金玉送到了医院。

  女友溺水后昏迷不醒

  现代快报记者当晚从120急救中心和医院了解到,救护车到场时金玉已经没有心跳和呼吸,且有瞳孔放大的迹象。送到医院后,医护人员继续对她做心肺复苏,经过长时间的抢救,当晚她恢复了心跳,但由于溺水时间较长,她的自主呼吸仍未恢复,靠呼吸机维持,且体温较低,情况不容乐观。

  “我妹妹特别漂亮,她1990年生的,小呢。”对于这一现状,金玉的亲朋无不感到遗憾,她的堂姐金女士认为,涵洞的设计和排水功能都有缺陷,加上没有提前预警、抢救不及时,才导致了这个局面。

  “排水清淤就用了15个小时!”金女士引用当地报纸的数据称,“政府必须重视起来,万一还有别人呢?”

  据京江晚报6月4日报道,6月2日智慧大道明都大饭店附近的公路涵洞积水有3米多深,当时涵洞两头路上的水都往洞里倒灌,“经镇江新区公用事业局60多名员工、3台大功率移动水泵15个小时的排水和清淤,昨日上午9时清完”。当时被淹的还有一辆大众轿车,庆幸的是这名司机及时逃生,而金玉驾驶的红色轿车处于整个涵洞积水的最深处。

  只希望她能好

  寻找专家盼望奇迹

  虽然对于金玉溺水的原因耿耿于怀,不过事已至此,金女士等人目前最关心的还是金玉什么时候能苏醒,她和金玉的一名同学都表示,暂时没有精力去追究此次事件的相关责任,大家现在最希望的是金玉能够得到最好的治疗,“用最好的药,最好的医疗器械,我们只希望她能好。”

  为了寻找更好的办法,6月4日晚上6点多,丁先生在当地论坛发帖求助,“希望帮我联系这方面的专家!不惜一切代价!”

  24小时不到,该帖的浏览量就超过了15万次,回帖达400多个。当晚9点多,金女士也发帖求助。此后,其他网友也为此发表多个相关主题帖,大量网友在表示感动的同时顶帖帮忙。

  当晚,这一求助信息更是在朋友圈迅速扩散,记者的微信朋友圈一度被此事刷屏。

  6月5日,至少上百名陌生人致电丁先生表示关心,并给出建议和方法。遗憾的是,截至记者发稿时,金玉仍未好转。

  如果您精通医学,有相关经验和方法,请拨打现代快报热线: 025—96060提供帮助。  现代快报记者 林清智

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖