人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

《破产姐妹》韩老板曝光:我是中国人 姓梅

2015年06月06日11:21    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:《破产姐妹》韩老板曝光:我是中国人 姓梅

   6月5日上午,在热门美剧《破产姐妹》中扮演韩裔餐馆老板“韩”的马修-莫伊到访搜狐视频,参加脱口秀节目Kelly Show直播,并与中国的美剧粉丝们亲密互动,搜狐视频市场推广及内容运营高级总监张平豫先生和版权影视中心高级总监马可女士也到场出席。在节目现场,韩老板第一次正式公开承认自己其实是美籍华裔,而且他的姓“莫伊”其实是来自中国的梅姓。韩老板澄清:“我第一次来中国,不过我确实是中国人,尽管我非常喜欢韩国烧烤,但我不是大家认为的韩国人。”他开心地品尝了京味点心,还用筷子夹了泡椒鸡爪当众大口吃下。

   韩老板自曝其实是“梅老板”,他的家族姓“莫伊”其实是客家大姓“梅”的音译,他的这次澄清让更多中国粉丝倍感亲切。在《破产姐妹》第一集中,韩老板的设定还疑似为中国人,随后的剧集中被设定为韩国人,不过这不影响韩老板本人的幽默感,他在现场频频背诵广东话的食物名称,说了一会儿摇着头承认自己都被自己说饿了。风趣的韩老板其实是日语专业的,他告诉大家自己在大学念日语,一度非常想要成为日语老师,不过机缘巧合遇到了《破产姐妹》,他说自己一开始也没想到这部戏会如此受欢迎,成为这样一部大戏。

   韩老板还爆料,自己也看《天才大爆炸》等喜剧,非常喜欢喜剧,不过最爱的还是科幻,他提起科幻影视剧也相当兴奋,非常希望自己能演科幻影视剧。不过因为是土生土长的美国人,韩老板已经不会说中国话,在中国之旅的几天里,韩老板学说了几句“早上好”等寒暄用语,只有聊起食物来如数家珍。面对主持人送上的点心,韩老板两眼放光,但筷子对他来说又是一大挑战,几经努力才夹起一块凤爪。

   马修-莫伊今年才31岁,2008年出道,早在《实习生风云》中就已经接触荧屏,2011年起他加入CBS情景喜剧《破产姐妹》扮演韩老板一角。在剧中毒舌两姐妹的“欺凌”下,马修 莫伊演绎的韩老板犹如餐馆吉祥物,深受观众喜爱。(森月/文 玄反影/图)

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖