人民网>>陕西频道>>经济>>图说

乌龟锲而不舍拯救四脚朝天同伴获赞英雄

2015年06月05日14:14    来源:环球网    手机看新闻
原标题:乌龟锲而不舍拯救四脚朝天同伴获赞英雄

  据英国《镜报》6月3日报道,台湾台北市一只乌龟为拯救仰翻在地的同伴,屡次奋力推动同伴,锲而不舍,最终成功将同伴翻正,堪称“英雄”乌龟。

  看到同伴仰躺在自己的龟壳上,四脚朝天,无法自己翻滚过来,这只英雄乌龟于是开始奋力施救。这一过程中,它乌龟表现出了钢铁般的意志,誓要将同伴推起。

  易奥迪先生在送女儿去台北动物园春游的过程中拍下了这一幕。起先他女儿的同学注意到了两只乌龟,便咯咯笑个不停,吸引了这对父女的注意。

  易先生随后将视频发布在YouTude网站上,并配上文字:“很幸运我们捕捉到了这一瞬间,英雄乌龟拯救了同伴的生命!另外,这也是个很好的教育女儿的机会——帮助他人是快乐之源。”

  目前,这段暖心的视频在网上已获得540万次点击量。(实习编译:王雨晴 审稿:朱盈库)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖