人民网>>陕西频道>>社会

香港两头小牛疑被车撞1死1伤 群牛流泪哀鸣(图)

2015年06月05日15:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港两头小牛疑被车撞1死1伤 群牛流泪哀鸣(图)

香港两头小牛疑被车撞1死1伤群牛流泪哀鸣(图)

  香港沙头角新娘潭路发生车撞牛事件,其中一头小牛当场明显死亡,尸体留在路边,等候相关部门检走。图自香港《明报》

  据香港《星岛日报》报道,过去曾发生夺命车祸的香港新娘潭路,昨再有初生之犊遭殃。两头小牛结伴过马路,疑惨被货车撞倒,一死一伤,货车事后不顾而去,其间有十头相信是死者家属的成年流浪牛,一直徘徊路旁眼泛泪光,向死去小牛发出哀鸣,而受伤小牛因伤势严重,最终要人道毁灭。

  两头小牛被车撞先后死亡,群牛哀鸣。车祸现场是香港沙头角新娘潭路近鹿颈路,该处一带据报有20多头大小不一流浪黄牛,它们原由农民饲养作为耕牛,后因农田荒废而被遗弃,一直留在附近树林栖身,并传宗接代,平日早上会留在树林里,夜间则联群结队走出,也会横过马路。

  昨日凌晨一时许,一辆巡逻警车途经上址,警员看见两头小牛躺卧路边草地,连忙下车查看,发现它们已奄奄一息,身上有被车撞过伤痕。

  路面遗留下一个中型货车尾轮挡泥板,怀疑两头小牛横过马路时,遭货车撞至抛飞跌落路边,货车尾轮挡泥板甩脱,但不顾而去,警员连忙通知上级。

  警方召来爱护动物协会人员前来,经检查证实当中一头小牛已毙命,另一头尚有气息,连忙运回总部交兽医救治,警方封锁路面及检走挡泥板,追查涉案货车及司机,案件交由新界北交通意外调查组跟进,香港食环署派员到场将牛尸捡走。

  其间,约有十头成年流浪牛赶来,站在现场路旁不肯离去,更向着倒卧地上小牛尸体发出哀鸣,部分牛只眼泛泪光,相信它们是小牛家属。

  据爱护动物协会发言人称,受伤牛只为一头初生小黄牛,估计有数个月大,雌性,经兽医检查,证实它脚有骨折,并出现吞血及呼吸困难,相信内脏严重受伤,亦难以复原,为免它再受痛苦,须人道毁灭。

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖