人民网>>陕西频道>>社会

台咖啡店老板娘网上骂员工偷钱被判拘役20天

2015年06月05日14:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台咖啡店老板娘网上骂员工偷钱被判拘役20天

  据台湾《联合报》报道,台湾花莲县寿丰乡1家咖啡店李姓老板娘,怀疑林姓女员工在男友教唆下,偷取她皮包内的钱,去年8月翻拍女员工与男友的照片及LINE对话纪录,张贴于脸书并留言指控对方“偷窃”、“挖钱”并骂脏话,林姓女子发现提告;花莲地院昨天(4日)依妨害名誉罪判处李女拘役20天,得易科罚金2万元(新台币,下同)。

  判决书指出,林姓女子是寿丰乡1家咖啡店的员工,李姓老板娘怀疑她受何姓男友教唆偷钱,去年8月下旬,将林姓女子手机内与男友的照片及2人LINE对话纪录翻拍后张贴在社群网站脸书上。

  李姓老板娘贴文指责林姓女子“挖钱”并辱骂。法官审理认为,李女公开留言,使用“挖钱”、“偷窃”及恶意诽谤等文字、已具体指摘对方窃盗,另使用辱骂对方的文字,足使人对两人产生负面评价,贬损人格与名誉,因此依妨害名誉罪判处李姓老板娘拘役20天,得易科罚金2万元。

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖