人民网>>陕西频道>>社会

成都六旬老人伪造一堆证明 女儿房产被莫名抵押

2015年06月05日08:28    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:成都六旬老人伪造一堆证明 女儿房产被莫名抵押

  今年5月初,33岁的成都市民李青接到母亲电话,称其在温江的房子被抵押,期限已到对方要收走房屋。这让李青大为震惊,因为她从未办理过抵押房产的手续。一查才知,整场骗局的“幕后黑手”,竟是她的父亲李全胜。

  去年5月,李全胜在未告知女儿的情况下,谎称女儿房产证遗失,伪造委托书和公证书,补办了新的房产证,并将房屋抵押给某金融公司的罗某,借款50万元。直到今年5月,迟迟没有拿到还款的罗某打算收走房产,李全胜的骗局才暴露。

  5月底,李全胜因涉嫌诈骗罪,被温江区检察院批准逮捕。

  房产被莫名抵押 “幕后黑手”是老爸

  今年5月初的一个晚上,李青接到母亲电话,称有两个人找上门,说她在温江区光华大道上的一处房产被抵押给了一姓罗的男士,现抵押期限已过,对方要收走该房。李青很吃惊,因为她从未办理过任何房屋抵押手续。

  第二天一大早,李青到温江区房管局查询得知,其名下的那栋房产已处于抵押状况。当时房管局出示了一份公证书和委托书,上面赫然写着她父亲李全胜的名字,“整个抵押由我爸操办,我全然不知。”

  李青随后反复拨打父亲的电话,却始终联系不上。“我按照公证书上的编号查询,发现他提供的公证书和委托书都是伪造的。”李青说,父母1995年就已离婚,当时13岁的她被判给了母亲,之后父亲对她们甚少过问。这套房产是她和母亲2004年共同出资购买的,户主是李青,李全胜没出一分钱。

  “他太过分了,我气得不行,报了警。”李青说,她工作之后,父亲经常变着法向她和母亲借钱,每次都是几千上万,“2005年左右,他说要做生意,喊我借钱给他,当时我和老公借给他30多万,他打的欠条至今还在。”

  伪造证件“借”50万 六旬老人涉嫌诈骗

  经过调查,警方发现,2014年5月前后,年过六旬的李全胜谎称女儿在温江区的一处房产房产证遗失,通过各种手段伪造公证书和委托书,补办了房产证。随后他拿着房产证,在网上找到一家金融投资公司,将房屋抵押给罗某,借款50万元。

  “他们签的合同上约定,期限从2014年5月15日至8月14日,每月利息6%,一个月利息就要还3万,所有签字都是李全胜代签。”温江区涌泉派出所民警介绍,李全胜曾是商人,但做生意不顺,据其交代,他借的50万元主要用于日常生活和公司周转,早已花光。

  民警调查发现,李全胜毫无偿还能力,从去年8月拖到今年一直没还钱,罗某才找上门,准备收走抵押房产。罗某也许没想到,由于对方伪造资料且户主不知情,他与李全胜签的协议、合同并无法律效力,借出去的50万元也可能打水漂。“据我们掌握的证据,李全胜从一开始就没想过还钱。”民警说。

  5月底,李全胜因涉嫌诈骗罪被温江区检察院批准逮捕。(文中人物均为化名)

  华西都市报记者 肖茹丹

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖