人民网>>陕西频道>>经济

英女大学生为流浪汉筹善款助其安家

2015年06月05日10:25    来源:环球网    手机看新闻
原标题:心灵美!英女大学生为流浪汉筹善款助其安家

据英国《镜报》6月2日报道,英国苏格兰东部的女大学生安娜.·劳登(Anna Loudon)的一个善举赢得人们的赞美——为流浪汉筹集数万善款助其租房养病。

据悉,4个月前,安娜在当地一家咖啡店门口碰到流浪汉莱斯·戈登(Les Gordon)。善良的安娜给莱斯买了一杯咖啡,并在交谈过程中了解到,莱斯遭遇车祸后,因背部受伤无法继续工作,已经露宿街头9个月。现在他刚做完心内直视手术,因为没有居住的地方,只能露宿街头,忍受刺骨的寒风和路人的嘲笑。细心的安娜发现,莱斯面对这些困境依然乐观积极,从不怨天尤人。

分开以后,安娜就决定要采取行动帮助莱斯。她制作了一个募捐网页,打算为莱斯募集资金来租赁公寓,安心养病。日前,安娜已经筹得善款4000英镑(约合人民币37907元),这笔资金将用于支付公寓的定金、租金以及日常开销。(实习编译:周月懿 审稿:朱盈库)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖