人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

豆腐是解酒佳品 实用6个小妙招减轻醉酒

2015年06月04日09:13    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:豆腐是解酒佳品 实用6个小妙招减轻醉酒

  工作应酬,餐桌上少不了酒的身影。当白领丽人避免不了喝酒这件事的时候,就要备好解酒的小贴士了。这些减轻酒醉的生活实用小妙招,还不赶快收藏!

  豆腐是解酒佳品

  人会醉酒,是因为一种化学物质——乙醛。豆腐作为饭桌上的常见菜肴,恰好也是乙醛的克星。豆腐的大豆蛋白中含有较丰富的半胱氨酸及维生素B1、B2。半胱氨酸能使酒精中的乙醛分解,迅速排泄出体外,而维生素B1、B2也是酒精代谢的主要物质,可以减轻心脏和肝脏的负担。因此,白领外出应酬,不要忘了点一道豆腐菜肴,如青菜豆腐汤、皮蛋豆腐等。

下一页
(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖