人民网>>陕西频道>>政法栏目>>法治陕西>>司法行政

陕西崔家沟监狱多举措助力“三严三实”专题教育

2015年06月04日16:08        手机看新闻

近日,陕西省崔家沟监狱党委为确保“三严三实”专题教育达到强化党性修养、持续转变作风、带好警察队伍,实现转型发展的目标,推出调整分工、工作反思、正言正行、一线体验、责任考核、立规执纪六大举措,促使正在开展的“三严三实”专题教育不断升温,辐射面不断扩大,形成了领导带头、党员知晓,广大警察职工参与并监督的良好局面。

根据工作实际,崔家沟监狱党委对监狱和煤矿两个班子成员的分工进行重新调整,使班子成员的职责更加明确,管理流程更加顺畅,工作效率得到有效提高。领导干部工作反思不许讲成绩、不许讲贡献,只许讲在工作态度、方法、能力、四风和对警察职工的感情方面有哪些不足?怎样改进?正言正行方面要求领导干部以身作则、率先垂范。每月随机抽查领导干部分管范围内的20名警察职工,由群众评价领导,被评价领导根据群众意见,针对性改进工作,做到谨言慎行,切实为群众排忧解难。一线体验围绕监狱和煤矿两个安全,所有处级领导每月都要到一线分监区清一次监,到井下劳动现场查一次安全隐患,到监门查一次违禁品,到包联单位开一次座谈会。责任考核改变过去考核办直接考核,分管领导参与度不高的原有模式,监狱、煤矿分管领导每月直接参加考核,根据分管职责,对六个监区、机关科处室的综合情况,以打分的形式作出具体评价。立规执纪要求处级领导既要遵守党的纪律和规矩,不论大事小事,守住底线、不越雷池;又要落实党风廉政一岗双责。既抓好分管业务工作,又抓好分管部门的党风廉政建设,真正做到“两手抓、两手硬”,使党风廉政建设和反腐败工作始终保持应有的力度。

崔家沟监狱党委书记、监狱长王飞表示,单位是要有形象的,人是要有精神的,带好这支监狱警察队伍,完成监狱迁建、转型发展等繁重任务要靠处级领导这个关键少数的引领。通过组织“三严三实”专题教育,就是要激活我监处级领导的“精、气、神”,人人都要做到对党忠诚作表率,敢于担当站排头,实绩突出做标兵,清正廉洁当模范。

目前,崔家沟监狱的“三严三实”专题教育已经融合进监狱和煤矿的实际工作,融合进监狱、煤矿领导班子成员的职责任务,初步形成了转型发展的牵引动力。监狱自办台还开辟“三严三实”专栏,解读“三严三实”的内容,让广大警察职工更多地理解和支持领导干部的所作所为,监督领导干部的不作为、乱作为,同领导干部一道,为崔家沟监狱的转型发展出谋划策,贡献力量。(庞铭 刘益磊)

来源:陕西省崔家沟监狱                                                

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖