人民网>>陕西频道>>政法栏目>>法治陕西>>检察风云

宝鸡90后男子抢劫的哥150元 将警车看成出租面包车被抓

2015年06月04日16:12        手机看新闻

没有钱花时就想到抢劫,凌晨找出租车司机下手,没有想到抢劫成功不久,就遇上了警察,近日,陕西省宝鸡市陈仓区检察院以涉嫌抢劫罪批准逮捕犯罪嫌疑人葛某。

2015年5月10日凌晨 ,20岁的葛某在宝鸡市区一宾馆附近乘坐一辆出租车,称去陈仓区县功镇。当的哥将车开到县功街道停车后,在索要乘车费时,葛某说没钱。司机说不能白跑一趟,这时,葛某从身上掏出一把裁纸刀,故意将刀刃上下拉动发出咔咔的声音威胁司机, 说,“我也不能白来一趟”,遂将该司机150元抢走。

葛某离开后,司机及时报警,陈仓公安分局县功派出所接警后,民警将受害人带上非制式面包警车,在县功街道周边巡查寻找嫌疑人。当民警驾车在县功街道一网吧门口巡视时,发现路边行走的一青年相貌特征与受害人描述的情况相符,这时该小伙将警用面包车误认为街道的出租面包车,也前来招呼,准备乘车逃离。车上的受害人认出葛某后,民警立即下车将其抓获,并缴获其作案工具和被抢劫的赃款。

经讯问,犯罪嫌疑人葛某供认了抢劫犯罪事实。他在一家公司做保安和维修工作,因经济拮据,遂产生抢劫出租车司机弄些钱的念头。感觉凌晨对出租车司机好下手,便持刀抢劫作案。(庞铭 杜永清)

来源:陕西省宝鸡市陈仓区检察院

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖